收藏本站 圣战!球迷VS韩粉,你站哪边 偶吧米饭style 我班有女很暴力 我看国产我自豪,中日动漫粗暴PK 动漫圈好声音 不吐槽就不会死的动画们
首页 > 魁拔妖侠传同人 > 同人文章 > 魁拔同人文《魁拔之死亡之光》-19

魁拔同人文《魁拔之死亡之光》-19

2014年09月23日
更多

  第十九章:威武的蛮大人

  蛮小满信步前移,大笑道:“哈哈,在我蛮大、将军面前,一样都是些渣渣。”雪伦看了看蛮小满,我说大哥,这是不是演得有点夸张了哦?

  蛮小满将手中的霸钢刃对着虚空虚砍了一下,就好像自己真的是统帅千军万马的大将军一样。

  蛮吉附和道:“那绝对是当……”

  可是话还没说完,所有人都张着嘴,惊讶无比,这也太恐怖了吧?

  不知怎么的,蛮小满随便一挥的霸钢刃,居然生出一个刀型脉冲,几乎是贴着雪伦的耳朵飞了过去。雪伦只感觉一阵风吹过耳边,搞得耳朵有些隐隐生痛,他下意识的伸出手,一撮短发缓缓的飘到了他的手里,这……

  霸气侧漏啊……

  我什么时候这么厉害了?蛮小满吃惊的看了看霸钢刃,有盯了盯雪伦,这是自己干的吗?

  虽然有些吃惊,但是镜心反应还是极快的:“蛮将军,请你管好自己的手。”说话之余还不忘瞟了眼小女孩,可那小女孩脸上依旧平淡无奇。

  这一直没说话的小女孩当然是玲,不说话也就算了,还要装着一脸无知的样子,可真是有些难为咱们的玲妹子了。对于眼前这个蛮将军,不开脉门仅凭手中武器,随手一挥便能发出强烈脉冲怎么能不震撼。

  按照嘉的说法,这叫“脉念”,就是靠意念在身体周围形成一种脉场。其实这种脉场每个人都有,但是要强大到能发出脉冲,那至少得是十脉以上的高手,对方居然有这么厉害的人物存在。

  当然在玲看来,这些人之所以对这个脉冲如此吃惊,肯定是因为它差点伤到了自己人,看来这蛮将军除了脉术高强外,平时为人处世的确有些大条。

  镜心看了看雪伦道:“你没事吧?”雪伦一脸无辜的摇了摇头,这不就是第四脉门有些松动了吗,怎么就这么厉害?

  镜心对着蛮小满呵斥道:“叫你别开超过三个脉门,是为了不暴露你的实力,你却使用‘脉念’?”

  脉念、是什么啊?蛮小满一脸茫然,结巴道:“我、我、我不是有意的。”大家当然知道你不是有意的,有意还能发得出来?

  镜心道:“幸好这里没有敌人,不然我们的实力全暴露了。”蛮吉的下巴估计是脱臼了,到此刻依旧还合不拢来。

  ……

  “脉念凝质?”吧咕嗒停下手中的锉刀,抬起头来看着燃谷。

  此刻燃谷和雷光已经回到了营地,燃谷点了点头:“他并没有打开脉门,就是那么随手一挥,就发出了一个刀脉冲。”当时燃谷和雷光假装离开,因为不太放心玲是否已经安全打入敌人内部,又折回去监视了一阵。

  脉念这个概念很少有人知道,但是的确是每个人都有,简单的说它就是靠意念所形成的一种特殊脉场。一般情况下,只有当一个人的脉门数量超过六,他脉念才能对外界产生影响。

  最简单的例子,就是“脉念唤兽”,也就是有些六脉以上的高手,靠脉念可以召唤脉兽。而如果要达到“脉念凝质”这一地步,那绝对是地界罕有的顶级高手。

  营地中只有燃谷、雷光、大仓、吧咕嗒、幽若离,却不见其他人踪影。

  吧咕嗒将手中的磨刀和一截断剑放在桌子上,眼神有些深邃:“脉念凝质,这可是十脉的高手才能做到的啊!”

  众人皆是惊诧无比,要知道在他们当中,也只有燃谷能够做到这一点,而且还要靠幽若离从旁进行脉门共振辅助。

  大仓道:“你之前不是说那两个兽族大人,只是两个三脉的渣渣么?”“渣渣”一词原本是兽族的方言,大仓也是跟燃谷学的。

  燃谷有些语塞,之前他的确是这么认为的,虽然嘉一再强调他们能脉门共振,但是在燃谷看来,那也绝对难入法眼。

  可现在居然发现对方是超过十脉的高手,让燃谷怎么能不震惊。想起第一次遇见那俩家伙时,还想着一个人去解决掉对方,不禁有些背脊发凉。要是当时没有嘉的阻挠,在那种轻敌的状态下,自己肯定是有去无回。

  吧咕嗒问道:“那另外一个怎么样?”一个十脉的高手,倒还不用太担心,可是如果另外一个也是十脉高手,而且这俩人还能脉门共振,那就难办了。

评论
最有用的评论 最新评论
我来说两句