收藏本站 圣战!球迷VS韩粉,你站哪边 偶吧米饭style 我班有女很暴力 我看国产我自豪,中日动漫粗暴PK 动漫圈好声音 不吐槽就不会死的动画们
首页 > 魁拔妖侠传同人 > 同人文章 > 魁拔同人文《魁拔之死亡之光》-17

魁拔同人文《魁拔之死亡之光》-17

2014年09月09日
更多

  第十七章: 燃谷雷光双簧戏

  敌人过来了?镜心环顾了一下周围,朝着不远处的草丛指了指:“快隐蔽起来。”

  ……

  蛮吉抱起小姐姐,和镜心一起快速移动到那堆草丛之中,还好三个家伙都是个子不大的小孩子,草丛刚好将他们隐匿其中。蛮小满和雪伦也藏在不远处的丛林里。

  蛮吉怀中抱着小姐姐,小脸还想往草丛外伸,想要看看蛮大人是不是藏妥当了。镜心看了一眼蛮吉,神情有些不太自在:“蛮吉你不累么?”

  蛮吉回过头看了看镜心:“啊?”没明白什么意思。

  镜心用下巴指了指蛮吉怀中的小女孩:“你可以暂时把她放下来了。”

  “嘘!”蛮吉一脸严肃,“小声点!”蛮吉装着老练的提醒了一下,敌人可就在附近,要是被听见了不就麻烦了。

  这角色是不是搞反了?好歹人家镜心是指挥官,是天神,还用你提醒。镜心把手伸向蛮吉怀中小女孩,蛮吉以为镜心又要刁难小姐姐了,就算她是魁拔的人,可人家也只是个小孩子,还能干坏事?

  蛮吉转了个身:“你干嘛?”不让镜心碰到小姐姐。

  镜心低声提醒道:“把她嘴捂住,别让她出声。”小女孩只是睁着大眼睛盯着镜心蛮吉二人,好像是被吓到了,没说一句话。

  蛮吉道:“她、不会出声的!”

  就在这时,敌人的脚步声已经可以听见了。

  “这整个滩头都找遍了也没见老爷子和狂仔,难道他俩被敌人俘虏了?”

  “不可能,你没见那滩头散落着那么多神圣联军的纹耀,如果敌人俘虏了老爷子和狂仔,证明他们打了胜仗,那就更没有理由会丢弃他们视为生命的纹耀。”

  “也不对呀,小谷子,即使他们打了败仗,也不可能只留下纹耀,而没有一具尸体啊。”两人出现在了蛮吉的视野里,就是之前的雷光和燃谷。

  燃谷走在前边:“难道昨天早上那可怕的冲击波,不是脉兽发出来的?”

  雷光调整了下他的翅膀,好顺利通过这乱枝横生的小路:“不可能,除了魁拔的脉兽,还会有谁有那本事?”

  燃谷停了下来,在原地站了一会儿,转过头对雷光说道:“会不会是天神的秘密武器?”

  雷光一脸惊愕:“天神的秘密武器,天神也来了?你的意思是老爷子他们被天神给俘虏了?”

  燃谷郑重的说道:“不是俘虏,很可能被天神的秘密武器给、杀害了,正如滩头只有纹耀一样,不会留下尸体。”

  雷光双翅不由自主的往外伸了伸,刮在了树枝上,明显他过于震撼:“老、老爷子牺牲了,天神的秘密武器这么厉害?”

  这时燃谷发现了前面的火堆:“有人?”雷光朝着四下看了看,并没有发现什么异常。

  燃谷快速走到火堆前,蹲下来查看了一番:“火已经熄了,应该是昨天的。”

  雷光也跟了过来:“会不会是,老爷子和狂仔?”

  镜心心都提到了嗓子眼,不过还好这林子的地上到处是树叶、断枝,敌人很难发现自己一行人的脚印。

  燃谷发现了火堆旁的烤鱼骨头,他把鱼骨头递到雷光眼前。雷光眼前突然一亮:“这是蝶鱼的鱼刺,可是狂仔最喜欢吃的,难道狂仔他们还活着?”

  燃谷摇了摇头:“老爷子根本不吃这东西,再说狂仔吃鱼会吐鱼刺?”

  这俩家伙还对我的烤鱼骨头感兴趣?蛮吉不由的有一种想笑的感觉,可镜心就没这么好的心情了,她看了看海滩上的粼龟,祈祷着对方千万不要到海滩上去啊,那里留下的脚印连瞎子都能发现。

  果不其然雷光朝海滩看了看:“小谷子你看,粼龟?”说着还往海滩方向挪动了几步。

  燃谷道:“有什么奇怪的?可别多事,咱们先回去,和盟主报告一下情况。”

  雷光有些气愤:“他什么盟主,整天躲在地洞里,他自己一个人躲着也就行了,还让我们陪着他,现在可好老爷子和狂仔是死是活都不知道。”

  燃谷道:“光翅膀,你可别乱说话,至少他是我们的指挥官。”

  雷光道:“什么指挥官,他能指挥的就咱俩了,还指挥什么指挥。”

  燃谷一脸无赖的说道:“你也就敢在我面前抱怨,什么都别说了,先回去吧!”

  镜心看着雷光和燃谷两人已经离开,总算是松了口气。刚才对方查看火堆时,镜心一直留意蛮吉怀里的小女孩,也没发现小女孩有什么异样的表情,难道她真的不是魁拔旧部的人?这么小一个女孩,也不可能有这么缜密的心思,伪装得毫无破绽。

  还有听刚才那俩家伙的谈话,好像他们真的没有发现自己一行人,不过开始怀疑有人在岛上,这一点倒是确信无疑。

  不过会不会是他们在演戏?哪里说话不行,偏偏跑到镜心跟前,将这么大一堆话,让人怎么能不怀疑?

评论
最有用的评论 最新评论
我来说两句