收藏本站 圣战!球迷VS韩粉,你站哪边 偶吧米饭style 我班有女很暴力 我看国产我自豪,中日动漫粗暴PK 动漫圈好声音 不吐槽就不会死的动画们
首页 > 魁拔妖侠传同人 > 同人文章 > 魁拔同人文《魁拔之死亡之光》-13

魁拔同人文《魁拔之死亡之光》-13

2014年08月08日
更多

  第十三章:朴心女神

  海风挽啸,繁星点点,夜幕降临了。蛮小满望了望天空中的月半弯钩,深深的吸了口气,“嗯!这涡流岛的夜空,也和咱们兽国的差不多嘛!”

  蛮吉道:“是啦!”蛮吉指了指北边的一颗很亮的星星,“蛮大人你看,那是朴树之星,是天上最最漂亮的星星。”

  蛮小满顺着蛮吉的手看了看,伸了伸懒腰,说道:“那个眼镜朋给你讲的你还记得?”

  蛮吉道:“蛮大人,他是叶朋叔叔,不叫你说的什么眼镜朋好不好。”

  蛮小满打了个哈欠道:“好好!”

  镜心望着蛮吉指着的那颗星星,愣愣发呆口中念道:“朴树之星?”

  蛮吉一下蹦到镜心跟前,天神也有不知道的?蛮吉很自豪的说道:“朴树之星,就是朴心女神,就是绿叶港那儿有个很大很大的雕像,就是她啦。”

  妈妈,想到妈妈镜心心中总有一种暖暖的感觉。在天界朴心女神被当做魁拔战争中一个失败的案例来分析,在地界朴心女神却被世人所景仰。镜心实在想不明白,这到底谁对谁错。可就在今天早上,镜心面对魁拔的脉兽的时候,明知道不开启光势便只能葬身在脉兽手里,却仍然没有开启光势,这到底是为什么?

  镜心心中默默的念叨着:“妈妈,你能告诉我吗?”难道真的只是为了不让和自己并肩作战的地界生物,被连同脉兽一起脉化吗?

  蛮吉见镜心瞧着朴树之星,静静发呆,心想镜心看来真没听过:“朴心女神,那可是你们天界的天神,在我们地界她可出名了,镜心姐姐难道你没听过吗?”

  镜心把目光收了回来,她看了看旁边,蛮小满和雪伦已经呼呼大睡,也是毕竟他们已经战斗了一天一夜。

  蛮吉也没注意到镜心的反应,他继续说道:“镜心姐姐,树国国都米拉都有一棵很大很大的大朴树,树国皇宫就在那下面,叶朋叔叔说那颗大树就是朴心女神种的。”

  “还有还有,很久很久以前,树国的国王要把森林砍来修建一个大城堡的围墙,可正当他们要砍树的时候。一个穿着树叶的女孩跳了出来,她指着国王的鼻子骂道:‘你是个大傻蛋,这么大一片森林,不正是上天赐给你的城防墙吗,你还砍它们做什么?’,国王被这么一说,便没砍那些树了。那个女孩呢,就是朴心女神小的时候,呵呵呵……”

  给蛮吉这么一逗,镜心嘴角露出了带着酸楚的笑容:“蛮吉,你不累么,早点睡吧?”

  说起朴心女神还一脸兴奋的蛮吉,听到“睡”这个字还真有点犯困,蛮吉道:“那镜心姐姐也睡?”

  镜心摇了摇头:“我不用!”

  蛮吉也跟着摇了摇头:“那蛮吉也不用!”

  镜心问道:“为什么呢,你不累么?”

  蛮吉想了想:“我要陪着你。”

  镜心有些吃惊,说道:“你陪着我干嘛?”

  “陪着你,陪着你看星星,对看星星!”蛮吉很认真的回答道。

  镜心不由的笑了笑,这也应该是她妈妈离她而去后,她第二次真正意义上笑:“这是司令官大人交给你的新任务?”

  蛮吉小脸通红,可能是因为被取笑有些不好意思吧,他说道:“不是啦,我是觉得镜心姐姐从小就没有爸爸妈妈陪着,老这样一个人呆着,会感到不好玩的。”蛮吉本来想表达的是“会感到孤单寂寞”,可是他不懂那个意思,便说“会感到不好玩的”。

  镜心笑了笑道:“我不是不想睡,是因为我是天神,天神是不用睡觉的。”

  蛮吉道:“哇咔咔!这么厉害!”镜心点了点头,蛮吉追问道,“那不是有很很多的时间,做自己想做的事情?”

  自己想做的事情?镜心一直执行着作为魁拔司主神的职责,还从来都没有想过自己想做什么。镜心道:“虽然天神不需要睡觉,但是也有类似睡觉的行为。”蛮吉一脸不解,类似睡觉的行为?那是什么东西?

  镜心道:“我们天神,需要靠‘冥想’来调节放松大脑。”

  蛮吉挠了挠脑袋:“冥想?那是什么?”

  镜心道:“也就类似于你们地界的打坐。就是坐着,什么也不干、什么也不想。”在蛮吉眼里,这种状态不就是睡觉么,只不过是坐着睡罢了?

  蛮吉道:“那我也不睡觉,我也冥想。”

  镜心真是拿着小家伙没办法,镜心心想就让他跟着自己坐着吧,一会儿困了,他自然也就睡了。

  镜心把双手放在膝盖上,闭上眼睛说道:“那好吧!”

  蛮吉在学着镜心的模样,和镜心并排着坐了下来开始他的冥想。

  ……

  涡流岛的早晨,有个奇怪的现象,有时候太阳并不是从地平线上升起来的。当被黑暗所笼罩的丛林,重新看到阳光的时候,已经是日上三竿。其实这样的景象倒不难理解,毕竟涡流岛在一个特殊的空间内,但接下来的场景要是被天神看到,那绝对会让众天神张目结舌。

评论
最有用的评论 最新评论
我来说两句