收藏本站 圣战!球迷VS韩粉,你站哪边 偶吧米饭style 我班有女很暴力 我看国产我自豪,中日动漫粗暴PK 动漫圈好声音 不吐槽就不会死的动画们
首页 > 魁拔妖侠传文章 > 小说 > 《魁拔之书》3.4魁拔司

《魁拔之书》3.4魁拔司

2014年07月17日
更多

  自魁拔1005年开始,镜的清玄镜越来越频繁地发出光亮,说明魁拔特有的脉频正在加强。

  镜认为事关重大,就以魁拔司主神的身份,提请朴、泱沁、焰术、尘等各系主神会商对策。

  主神们普遍认为,清玄镜反应与魁拔出现两者之间的对应关系还不能认为是绝对对应的,比如说,37.648这个脉频虽然确实是魁拔特有的,但并不是只有魁拔才有。元点光衰过程中出现的异动、神族制造新材料的种种变频试验、某些天神在情绪急剧波动中,都有可能出现这个脉频。另外,魁拔665年,镜就是根据与清玄镜原理相同的监测装置发生的反应预报魁拔复活的,历史证明,魁拔没有复活,天地两界都为这次误报所导致的种种应对性行动付出了相当大的代价——自然灾害、战乱等等。总之,清玄镜的反应不足以作为魁拔出现的充分证据。但众神又认同镜提出的“魁拔可能存在”的假设,同意采取防御性对策。

  那么,采取什么对策?主神之间存在着争议。焰术认为,可以让地界的神圣联盟主持一次全民甄别行动,所有身份不明者一律处死。泱和镜都明确反对,这种做法一是可能造成人与神之间的敌意,影响纹耀制度的正常运行;二是可能会杀掉很多人,同样影响纹耀制度所必须的人口数量。

  朴和尘说得比较虚,尘只是提醒众神注意,曲境交通和纹耀制度已经把我们与地界生命联系在一起了,神族在地界游历造成的有性繁育让神族的数量增加很快,已经对纹耀制度催化下的形意循环系统产生依赖,如果纹耀制度或是地界人口出现问题,将直接影响天界的生态安全,保护地界生灵就是保护我们自己,伤害地界生灵也是伤害我们自己。

  这就意味着,如果因为消灭魁拔而造成众多地界生灵的死伤,那是不行的;任由魁拔危害地界,其结果也会造成地界生灵大量死于战乱,那也是不行的。朴认为,这已经变成了一个算术问题,就是计算哪种办法的伤亡相对较小,哪种办法就是合理的。

  镜请教焰术能否制造出一种针对魁拔脉频的特效武器,比如说,一种可以对37.648这个脉频进行共振的一件什么东西,使用时,只有这个脉频的东西会受到破坏,而不是这个脉频的生物体则安然无恙。焰术称,自焰时代,其实就一直在研究脉频武器,不断取得一些进展,但还没有达到这样精确的程度。

  这次会议没有达成任何有实质意义的决议,或者说,决议就是等待。这让镜有些沮丧,但他确实没有任何理由改变这样的结果。

  经过思考,镜决定,让曲境司告知所有去地界游历者,留心感知到的所有与魁拔有关的信息,重要情况立即报告魁拔司。同时,魁拔司组织选派一些小神在地界布下情报点,混入妖怪群中打探有关魁拔的情报。还有,他马上去神圣联盟与天宠们进行商议,力争让他们做出力所能及的积极行动,他在考虑让神圣联盟也建立一个与天界相对应的魁拔司,一起应对魁拔的问题。

评论
最有用的评论 最新评论
我来说两句